Jump to content


Photo

Diskussionen über DCS und DCS:WW2


3573 replies to this topic

#3561 Reverend

Reverend
  • Founder
  • Posts: 231

Posted 14 July 2017 - 17:14

Bei DCS ist gerade Sommerschlussverkauf. Wer hat auch den Thrustmaster "Warthog"? Kann mir jemand Tasten- und Achsenbelegungen zeigen? ich komme

alleine nicht mit dem Einstellungswust zurecht. Zu dem Warthog habe ich noch die beiden MFS auch von Trustmaster. Ich wäre unendlich dankbar, wenn ich 

da euere Einstellungen bekommen könnte (als ausdruckbare Datei). Dann könnte ich die genialen Module auch richtig nutzen...

 Auch wenn es dir nicht gefällt, aber ich glaube meine Einstellungen würden dir nicht nutzen.

Nicht das ich die dir vorenthalten will aber ich glaube einfach da muss man selber ran.

Mein persönliches Prinzip ist alles was möglich ist mit der gleichen Tastenbelegung zu belegen, egal welche Sim FSX, IL2, Rof, Box, DCS bestimmte Tasten haben überall die gleiche Funktion dabei ist mit wichtig welche Funktion

wie Waffen, Trimmung, Achsen, Sichten etc ich bin da nach Jahren noch nicht am Ende weil immer neue Hardware dazu kommt.


  • 0

jak1b_ico_zpsvoyrjcqtpzus0.png

1oij5hv_zpsgii92uwdwxbmy.jpg


#3562 Jokili68

Jokili68
  • Founder
  • Posts: 983
  • Location:Der grosse Kanton

Posted 14 July 2017 - 18:51

 Auch wenn es dir nicht gefällt, aber ich glaube meine Einstellungen würden dir nicht nutzen.

Nicht das ich die dir vorenthalten will aber ich glaube einfach da muss man selber ran.

Mein persönliches Prinzip ist alles was möglich ist mit der gleichen Tastenbelegung zu belegen, egal welche Sim FSX, IL2, Rof, Box, DCS bestimmte Tasten haben überall die gleiche Funktion dabei ist mit wichtig welche Funktion

wie Waffen, Trimmung, Achsen, Sichten etc ich bin da nach Jahren noch nicht am Ende weil immer neue Hardware dazu kommt.

Ich meine auch eher ein Schema, nach dem ich mich richten kann. Die ganzen Radar Einstellungen oder die Waffeneinstellungen u.s.w. ich komme da nicht weiter.

Durch die Gegend fliegen macht ja schon viel Freude. Aber dann möchte man doch etwas mehr. Ich kann die ganzen Funktionen (z.B. Radar) nicht zuordnen.

Da wäre ich schon für Hilfe dankbar.

 


  • 0

#3563 Reverend

Reverend
  • Founder
  • Posts: 231

Posted 14 July 2017 - 19:00

Ok, ich habe ein Grundschema aber ich habe kein komplettes 

ich setz mich morgen mal dran ;)

ist aber noch eine Menge offen weil ich ein paar bestimmte Klicks immer in DCS mit der Maus mache 


  • 0

jak1b_ico_zpsvoyrjcqtpzus0.png

1oij5hv_zpsgii92uwdwxbmy.jpg


#3564 der-blaue-max

der-blaue-max
  • Founder
  • Posts: 218
  • Location:Deutschland Niedersachsen

Posted 15 July 2017 - 07:41

Moin, was übersehe ich da?

 

Normandy 1944 Map + WWII Assets Pack kostet 59,99$ Combined Arms + Normandy 1944 Map + WWII Assets Pack kostet 57,0$

 

warum ist das mit combineded Arms günstiger? Übersehe ich da was?

 

https://www.digitalc...special_offers/


Edited by der-blaue-max, 15 July 2017 - 07:41.

  • 0

#3565 nirvi

nirvi
  • Founder
  • Posts: 805
  • Location:Switzerland

Posted 15 July 2017 - 10:46

Moin, was übersehe ich da?

 

Normandy 1944 Map + WWII Assets Pack kostet 59,99$ Combined Arms + Normandy 1944 Map + WWII Assets Pack kostet 57,0$

 

warum ist das mit combineded Arms günstiger? Übersehe ich da was?

 

https://www.digitalc...special_offers/

Normandy + Asset Pack ist einfach der Standardpreis für das Bundle. Das Combined Arms+ Normandy +Asset Pack ist eine Sonderaktion, deshalb ist es günstiger.


  • 0

#3566 Reverend

Reverend
  • Founder
  • Posts: 231

Posted 15 July 2017 - 17:25

@Jokili68

Ich wollte ja mein Schema Posten und da habe ich angefangen Profile zu beschriften- das war mir aber ehrlich gesagt zuviel  :unsure:

 

Grundsätzlich habe ich den Warthog so wie bei der A10 belegt, wenn in dem "aktuellen" Flieger keine zuordnung passt wie Apu Start dann belege ich es eher nicht.

Bei dem L/G WRNH Knopf habe ich bei bei Spornradfliegern das Spornrad feststellen oder Lösen drauf-

Am Stick habe ich beim TMS Collie die Zoom Sichten doppelt belegt mit Normal Sicht - Tir Zentrieren.

 Die MFS habe ich links mit Waffen Scharf machen Visier an/Aus heller etc.

Das rechte MFS ist mit Radio, Radar Kniebrett belegt.

zusätzlich nutze ich noch das MS Panel 

mspanelb6uxl.gif

 

Damit stelle ich Prop Pitch, die verschieden Kühler, Radiofrequenzen und Beleuchtung ein.

 

Ich hoffe du kannst mit den Hinweisen etwas Anfangen  :rolleyes:


  • 0

jak1b_ico_zpsvoyrjcqtpzus0.png

1oij5hv_zpsgii92uwdwxbmy.jpg


#3567 Jokili68

Jokili68
  • Founder
  • Posts: 983
  • Location:Der grosse Kanton

Posted 15 July 2017 - 18:04

@Jokili68

Ich wollte ja mein Schema Posten und da habe ich angefangen Profile zu beschriften- das war mir aber ehrlich gesagt zuviel  :unsure:

 

Grundsätzlich habe ich den Warthog so wie bei der A10 belegt, wenn in dem "aktuellen" Flieger keine zuordnung passt wie Apu Start dann belege ich es eher nicht.

Bei dem L/G WRNH Knopf habe ich bei bei Spornradfliegern das Spornrad feststellen oder Lösen drauf-

Am Stick habe ich beim TMS Collie die Zoom Sichten doppelt belegt mit Normal Sicht - Tir Zentrieren.

 Die MFS habe ich links mit Waffen Scharf machen Visier an/Aus heller etc.

Das rechte MFS ist mit Radio, Radar Kniebrett belegt.

zusätzlich nutze ich noch das MS Panel 

mspanelb6uxl.gif

 

Damit stelle ich Prop Pitch, die verschieden Kühler, Radiofrequenzen und Beleuchtung ein.

 

Ich hoffe du kannst mit den Hinweisen etwas Anfangen  :rolleyes:

Gibt es das Teil noch? Schaut interresant aus. Schick mir doch bitte mal deine Belegung für die A 10, die habe ich auch. Ich versuche Simulator übergreifend die Funktionen abzustimmen. Wenn ich 

z.B. Fahrwerk einziehen bei BoX auf eine Taste gelegt habe, lege ich sie bei DCS auf die selbe. Dann muss man nicht immer umdenken.


  • 0

#3568 9./JG27golani79

9./JG27golani79
  • Founder
  • Posts: 865
  • Location:Austria

Posted 15 July 2017 - 20:30

Du könntest mal bei DCS in den Userdownloads nachsehen - da gibt es bestimmt fertige Profile mit Übersicht.
Vor allem für die A10
  • 0

#3569 Blooddawn1942

Blooddawn1942
  • Founder
  • Posts: 3637
  • Location:Bergisches Land, Germany

Posted 15 July 2017 - 23:16

Ich würde so was am Ende immer selber belegen. Das ist einfach zu individuell.
  • 0

Outgunned, outnumbered, though never outclassed!!!

Wyrd bid ful araed...


#3570 ram0506

ram0506
  • Moderator
  • Posts: 5596
  • Location:Bavaria, Germany

Posted 17 July 2017 - 15:35

Die erste Mission von Baltic Dragons A-10C Trainings-Kampagne "Iron Flag" kann ausprobiert werden: https://forums.eagle...1&postcount=161


  • 0

I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32 GB DDR4 @ 3000, Win10 64, 2560x1080 LG 34UM65-P, Thrustmaster HOTAS Warthog, MFG Crosswind Rudder Pedals, Oculus Rift CV1


#3571 Reverend

Reverend
  • Founder
  • Posts: 231

Posted 17 July 2017 - 17:55

Gibt es das Teil noch? Schaut interresant aus. Schick mir doch bitte mal deine Belegung für die A 10, die habe ich auch. Ich versuche Simulator übergreifend die Funktionen abzustimmen. Wenn ich 

z.B. Fahrwerk einziehen bei BoX auf eine Taste gelegt habe, lege ich sie bei DCS auf die selbe. Dann muss man nicht immer umdenken.

 

Ja das gibt es noch z.B. bei simMarket

http://secure.simmar...(de_4812).phtml

 

Wenn du die A10 hast dann hast du doch die Belegung ? 

Im Handbuch der A10C steht die Belegung ab Seite 94 

Das Handbuch ist zu finden unter 

Platte wo DCS drauf ist -->:\DCS World 2 OpenAlpha\Mods\aircraft\A-10C\Doc

und auf dem Throttle sind die restlichen Tasten ja beschrieben.

 

Oder verstehe ich da etwas nicht 


  • 0

jak1b_ico_zpsvoyrjcqtpzus0.png

1oij5hv_zpsgii92uwdwxbmy.jpg


#3572 nirvi

nirvi
  • Founder
  • Posts: 805
  • Location:Switzerland

Posted 20 July 2017 - 10:01

Wer mal Lust auf eine grössere Helikoptermission auf NTTR hat, wir organisieren gerade einen kleinen Event

https://forums.eagle...ad.php?t=190916

:)


  • 0

#3573 ram0506

ram0506
  • Moderator
  • Posts: 5596
  • Location:Bavaria, Germany

Posted Yesterday, 16:30

Wenn es im aktuellen Freitags-Update von DCS schon nichts Neues zu berichten gab, dann gibt es zumindest von Baltic Dragon ein nettes Update-Video zur M-2000C Red Flag Kampagne.

youtube.com/watch?v=rR_EGjd3Uf0


  • 0

I7 6700K, Asus Z170 Pro Gaming, EVGA GTX1080Ti SC, 32 GB DDR4 @ 3000, Win10 64, 2560x1080 LG 34UM65-P, Thrustmaster HOTAS Warthog, MFG Crosswind Rudder Pedals, Oculus Rift CV1


#3574 der-blaue-max

der-blaue-max
  • Founder
  • Posts: 218
  • Location:Deutschland Niedersachsen

Posted Today, 10:24

Hi, ich habe mir die Normandie und das Assets Pack gekauft.

Die  bf 109 und FW  190 habe ich auch.

 

Kann man irgendwo Missionen dafür runter laden ? Bin noch nicht so DCS erfahren. 


  • 0



Reply to this topic



  


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users